Réveillez le goût de vos légumes grâce à une formidable recette de tajine de légumes d’hiver aux épices.
Vous ne savez pas comment cuisinez vos légumes autrement qu’à l’eau ? Vos enfants n’aiment pas les légumes ? Bref, chez vous les légumes ont déserté votre table.
Nous allons vous livrer une recette de tajine de légumes très classiques dont les saveurs vont se mélanger et régalez vos papilles.
On précise en préambule qu’une cocotte peut tout à fait remplacer une Tajine pour la cuisson. Nul besoin d’investir.
Quantité
4 Personne(s)
Préparation
20 min
Cuisson
2 h
Coût de la recette
Pas cher
Niveau de difficulté
Facile
Ingrédients
pour Tajine de légumes d’hiver aux épices
- 80 g de pois chiches secs
- 500 g de courge
- 300 g de carottes
- 400 g de navets
- 1 grosse échalote
- 1 gousse d'ail
- 60 g de raisins secs
- 30 g d'amandes effilées
- 1 orange non traitée
- 2 bouillons de Légumes Knorr
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de piment d'espelette
- coriandre fraîche
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
pour Tajine de légumes d’hiver aux épices
1
La veille :
2
Dans un bol d'eau froide, versez les pois chiche et laissez-les gonfler toute une nuit.
3
Le jour même :
4
Pelez la courge, les carottes, les navets et coupez-les cubes. Lavez l'orange, prélevez-en le zeste et pressez la.
5
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé et l'échalote émincée. Faites revenir quelques instants puis versez tous les légumes en morceaux, mélangez bien.
6
Ajoutez un verre d'eau, le zeste et le jus d'une orange, ainsi que les pois chiche et les raisins secs.
7
Salez, ajoutez le piment, le cumin et la cannelle.
8
Couvrez le faitout et faites cuire le tout à feu très doux pendant 2heures.
9
Vérifiez régulièrement qu'il y ait toujours un fond de jus et mélangez les légumes régulièrement.
10
10 minutes avant la fin, ajoutez 2 Marmites de Bouillon Légumes Knorr. Mélangez.
11
Au moment de servir, faites dorer à la poêle à sec les amandes effilées.
12
Servez les légumes en les parsemant d'amandes et de coriandre fraîche.
Source : Recette postée par Le blog "Les petits plats de Trinidad"