Fêtes de fin d’année : et si vous proposiez à vos convives des sucettes en chocolat et aux fruits secs faites maison pour accompagner le café ?

Publié le par Stéphanie

Je ne sais pas vous mais pour moi la fin de repas rime toujours avec café quel que soit le repas. Et quoi de plus exquis que du chocolat pour l’accompagner.

Toutefois, le prix des 100 grs de chocolat chez le chocolatier peut vite faire monter la note surtout lorsque les convives sont nombreux.

Je vous propose donc une recette faite maison, décorative, gouteuse, facile à réaliser et très bon marché :

Préparation : 20 minutes

Cuisson 5 minutes

Ingrédients pour environ 20 sucettes :

150 grs de chocolat noir

3 abricots secs

4 figues sèches

Quelques amandes mondées

Quelques noisettes

Pignons de pins

Pistaches

2 pincées de quatre épices.

Mode d’emploi :

Coupez les abricots et les figues en petits morceaux, les amandes et les noisettes en deux.

Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez le 4-épices et lissez.

Versez aussitôt des cuillères à soupe de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez-les en rond, enfoncez un pic en bois de 15 cm au milieu de chacune (il doit dépasser de 10 cm) et parsemez-les de fruits en les mélangeant.

Laissez durcir. Lorsque les sucettes sont dures, détachez-les délicatement de la plaque et posez-les dans un verre.

A vos papilles !!!

(Source : dessert au chocolat. Edition Marie Claire).

Fêtes de fin d’année : et si vous proposiez à vos convives des sucettes en chocolat et aux fruits secs faites maison pour accompagner le café ?

Publié dans alimentation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article