Pour Pâques pourquoi ne pas proposer en dessert vos convives un petit nid (au chocolat il va s’en dire) ?
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour le glaçage :
10g beurre
100g de sucre glace
Le jus d'une demi-orange
2 c à s de cacao
Ingrédient pour 6/8 cupcakes au chocolat
20 cl de crème fraiche liquide
90g de beurre
160g de sucre
140g de farine
11g de levure chimique
2 œufs
4 c à s de cacao
3 c à s de pépites de chocolat
100g d'œufs de Pâques colorés en sucre
Préparation :
Étape 1
Pour le glaçage
Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un saladier afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Placer au frais.
Pour les 6/8 cupcakes
Tamiser la levure, la farine et le cacao. Réserver. Dans un récipient fouetter le sucre, le beurre, les œufs et la crème fraiche liquide. Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Répartir la pâte dans des moules en papier et enfourner 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th 6). Laisser refroidir 30 minutes. Remplir de glaçage une poche à douille et recouvrir le dessus de chaque cupcake. Décorer ensuite de quelques œufs de Pâques en sucre colorés.
Source : le site culinaire http://www.750g.com