Pour Pâques pourquoi ne pas proposer en dessert vos convives un petit nid (au chocolat il va s’en dire) ?

Publié le par Stéphanie

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour le glaçage :

10g beurre

100g de sucre glace

Le jus d'une demi-orange

2 c à s de cacao

Ingrédient pour 6/8 cupcakes au chocolat

20 cl de crème fraiche liquide

90g de beurre

160g de sucre

140g de farine

11g de levure chimique

2 œufs

4 c à s de cacao

3 c à s de pépites de chocolat

100g d'œufs de Pâques colorés en sucre

Préparation :

Étape 1

Pour le glaçage
Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un saladier afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Placer au frais.

Pour les 6/8 cupcakes
Tamiser la levure, la farine et le cacao. Réserver. Dans un récipient fouetter le sucre, le beurre, les œufs et la crème fraiche liquide. Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Répartir la pâte dans des moules en papier et enfourner 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th 6). Laisser refroidir 30 minutes. Remplir de glaçage une poche à douille et recouvrir le dessus de chaque cupcake. Décorer ensuite de quelques œufs de Pâques en sucre colorés.


Source : le site culinaire http://www.750g.com

Pour Pâques pourquoi ne pas proposer en dessert  vos convives un petit nid (au chocolat il va s’en dire) ?

Publié dans alimentation

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